2月のワークショップと3月のトークイベントのお知らせ

  • 2017.01.31 Tuesday
  • 19:56

 

どちらもあまり気負ったカンジのものではありませんので、

さらりとお知らせをしたいと思います、はい。

「お!面白そうだな」と気になりましたら、ご参加いただけると嬉しいです!

 

 

2月26日(日)  11:00〜12:30頃まで

「おうちでの紅茶が美味しくなるように」

参加費 1500円 (紅茶とスコーンのお土産付き)    定員5名  → おかげさまで定員となりました!

こちらの募集は終了いたしました。どうもありがとうございます!

 

 

お茶についてのワークショップをコンスタントにやりたいと思いながら、

「誰も来なかったら辛すぎるわ」というビビり症からなかなか開催しなかったのですが、

最近、一段とお茶の淹れ方について聞かれることが多くなりましたもので、

ちょっとおっかないですが、意を決して開催してみようと思います。

 

通常の紅茶を美味しく淹れる手順などを一方的にお話しするカンジではなく、

ご参加いただきました皆さんに疑問や質問をいただきながら進めていきたいなと思っています。

(一見ノープランみたいで申し訳ありません)

ここのところ思うことなのですが、

美味しい淹れ方とかそういう以前のことのご質問の方が多い気がするんですね。

もしご自宅にどうしても美味しく淹れられないという茶葉がありましたら、

そちらもお持ちいただけますと嬉しいです。実際に淹れてみましょう!

皆さんと紅茶についていろいろとお話をしていきたいと思います。

どうぞよろしくお願い致します!

あぁ、不安、、。

 

 

 

3月9日(木)   18:30〜20:00頃まで

「鳴子こけし工人・大沼秀顯さんのこととこれからのこけし」

話し手 大沼秀顯     聞き手 佐々木一澄 

参加費  2000円 (1アルコール付き)ご希望でお茶にも変更いたします。

定員10名

 

ずっとざっくばらんにこけしのお話をして貰いたいなぁと思い、

密かにお願いしてきました組合せが実現します。

嬉しいかぎりです、本当に。

ちょっとお酒を飲みながら、気負わずに、

大沼さん自身のこけしのことや、鳴子やお祭りについて、

ブームも落ち着いてきたこけしのこれからについて、

あれこれ聞いてみたいと思います。

参加される方の質問や思いなども聞かせていただけましたら、とても嬉しいです。

(強制ではありませんのでご心配なく!)

正直、あまり初心者向けではありませんので、その辺ご了承ください!

(説明などが省かれるという意味合いですので、ご興味がありましたら初心者の方でも!)

平日の夜になりますが、よろしくお願い致します。

 

 

ご参加希望の方は、ご希望の日にちと参加人数、

お名前とご連絡先(メールが返信できなかった時の為)をご記入のうえ、

HPのお問合せ合わせフォームからお申込みください。

店頭またはお電話03-5303-5663でのお申込みもお受け致します。

 

 

皆さまのご参加を切実にお待ちしておりますので、

どうぞよろしくお願い致します!

 

 

 

スポンサーサイト

  • 2017.06.13 Tuesday
  • 19:56
  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -
    コメント
    コメントする








        

    PR

    calendar

    S M T W T F S
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    << June 2017 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM